注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yyl0415888的博客

 
 
 

日志

 
 

2016年班级工作总结(原创)二完小 姚懿玲  

2016-06-27 16:01:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      经过一个学期的忙碌工作,本学期已接近尾声。班主任工作十分艰辛,从中既有喜又有忧,既有苦又有甜。现将工作情况总结如下:

      一、培养班干部的管理能力,增强班级凝集力。

       班干部是班级管理的核心部分,是班主任工作的得力助手,只要培养出一支精明能干的班干部队伍,才能建立团结向上的班级风气。我时刻教育班干部要以身作则,努力成为同学的学习榜样。平时工作中放手让班干部去管理班级纪律,让他们学会反思工作中的不足及整改措施。

      二、班级工作以德育为首,塑造良好品质。

      充分利用班会课和周会课作为德育工作的主要阵地,我教育学生本期学习“孝责”为主题的思想教育,让他们努力成为最美孝心少年。并组织学生献爱心,授予他们“一方有难,八方支援”的道理。

     三、时刻以安全教育为主,保护学生不受伤害。

      定期检查并排除安全隐患。在放学排路队时,对学生进行安全教育,教育他们遵守交通安全规则,不要在路上玩耍,要结伴而行。每周周会课都会对学生进行主题性的安全教育,对班级发生的安全事故及时处理并针对性进行全面教育。

     四、给予学生关爱,做好培优辅潜工作。

     既严格要求后进生,又关爱他们,关心他们的生活情况,有困难的给予帮助。鼓励他们树立自信心。善于发现他们的闪关点。对待优生给予更高的学习目标,培养他们勇于攀登科学高峰的精神,培养他们发散思维。

    五、做好家校联系工作,共同教育好学生。

     定期与家长联系,取得家长的支持与配合,共同想出办法教育好学生。通过多种形式召开家长会,及时向家长反映学生在校的表现,随时关注学生的学习动态。

    六、班级工作中的不足之处。

    1、在班级管理中,做得不够细致。有时见学生犯错误,性情急躁,措施不当。

    2、对后进生关爱不够,没有耐心辅导差生。

   总之,经过努力,我班已经形成了班风正,团结友爱,互相帮助,遵守纪律的良好局面。我以后要扬长避短,继续努力。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017