注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yyl0415888的博客

 
 
 

日志

 
 

2014年06月24日  

2014-06-24 14:47:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年级132班班级工作总结

                       ——姚懿玲

光阴似箭,一个学期与我们擦肩而过,回首这个学期的班级工作,有酸、甜、苦、辣各种味道,既有收获又有遗憾;既有喜悦又有失落。我从以下几个方面来总结:

一、思想教育工作

对于一年级学生来说,自控能力差,分辨不出对与错,纪律意识淡薄。在思想教育、纪律方面需要进一步就加强。我利用周会课,组织学生学习了《小学生守则》及《小学生日常行为规则》内容,及时指出并纠正了学生的错误。还让学生学习了文明礼貌用语,教育他们成为一个讲文明、讲礼貌的孩子。

二、时刻关心孩子

教师要用爱去呵护学生,作为班主任就要了解每一位学生的性格特点和家庭情况。平时课余,我与学生聊天,拉近与他们的距离,寻找他们的快乐和困难。班级留守儿童多,及时给他们母爱的温暖,时时问寒问暖。对于后进生,不歧视他们,鼓励他们认真学习,帮助他们树立学习的自信心。

、、 三、表扬、鼓励孩子无处不在

好孩子是夸出来的,好习惯是这样养成的。一年级学生对于老师的表扬、奖励是最喜欢的鼓励方式。只要老师表扬了他,他就感觉老师喜欢他。在课堂上,我从不吝啬地把“你真棒”、“你真聪明”、“你真能干”“好样的”等表扬语送给孩子们。对于表现突出的孩子奖一支笔、一个精美的橡皮擦等,对于负责的班干部给予不少的表扬和奖励。孩子的自信心页增强了,学习兴趣浓厚了。

四、注重学生的习惯培养

习惯能改变一切。我认真根据学生实情制定班级制度,并让学生学习各种规章制度。利用每个星期的班会课,针对学生的不良习惯进行教育,让学生明白什么是对的,什么是不对的。利用家长会,对家长进行了家庭教育的课题讲座,告诉家长怎样培养孩子的良好习惯。学生一旦具有良好习惯,才能形成良好的班风,学生的学习成绩才能提高。

五、安全教育放第一

时刻教育学生课间不准追打吵闹,不做危险性游戏;上学放学回家路上要遵守交通规则;天气炎热不能下河洗澡;不要带利器来学校。注意饮食卫生,不要购买“三无产品,防止中毒。一个学期,我班没有发生一起安全事故,学生平安度过。

虽然班级管理得有条不紊,但有些细节问题做的不好,需要今后认真管理:

1、加强学生两操纪律。

2、班干部的管理能力还需加强。

3、学生的卫生习惯较差,环境卫生不能保持。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017