注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yyl0415888的博客

 
 
 

日志

 
 

期中教学情况分析  

2014-11-10 16:58:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期中教学情况分析

                  ——姚懿玲

    时光流逝,转眼半个学期已过,学生的学习积极性有所提高,懂事了许多。针对本班学生的学习情况,我采取了有效的措施,教学效果较好。

   一、借助多媒体,丰富课堂内容

我班有75人,人多对于教师的讲授有困难,低年级学生认知能力较低,每个知识点要讲得透彻就需要形象直观化。每堂课上,我都能借助多媒体向学生展示所学内容,根据教学重点、难点设计多种练习题,即方便又形象直观。学生对数学知识非常感兴趣,学起来也轻松,达到了丰富课堂内容的效果。

二、合作探索,自主学习形成高效课堂

我校提倡教师在教学中实行“自主合作学习”的教学方法,低年级学生合作能力较差,引导他们合作学习是一个漫长的过程。课堂上,我多给学生讨论、合作的机会,让学生多说、多动手、多动脑。一个知识点尽量让学生自己总结出来,亲身体验探究成功的喜悦。经过长期训练,我班的课堂气氛活跃,学习积极性提高了。

三、紧抓后进生,提升优等生

后进生的学习兴趣不高,对于后进生,我首先亲近他们,找他们谈心给予他们鼓励。利用课间、中午时间及时检查他们的学习情况并辅导他们。有了进步,要进行奖励。课堂中针对性地提问,随时关注他们的上课状态。优等生的学习兴趣浓厚,有吃不饱的现象,每天完成基础作业后布置一道智力题,独立完成的奖一颗智慧星,比一比谁获得的星星最多,谁就获得智慧章。

前半个学期的工资也有不足之处;1、低年级学生喜欢得到老师的夸奖,俗话说:“好孩子是夸出来的。我在教学中不注意夸奖学生,今后可以进行组与组之间竞争,看谁获得的奖励最多,期末进行表扬以发放学习用品作为奖励。2、后进生的转化工作没有达到预期目标,对于智力较低的学生要多抽时间辅导,找到帮助他们提高学习成绩的方法。3、学生的审题能力差,粗心大意,今后在培养学生细心方面要想方法。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017