注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yyl0415888的博客

 
 
 

日志

 
 

2013年12月08日  

2013-12-08 08:37:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我自豪 我是会同二完小的一名教师

                             ——姚懿玲

  或许是岁月长河的无情流逝,也悄然带走了我初为人师时的火热激情,置身满眼浮华与喧嚣,那顶“太阳底下最光辉”的帽子,似乎也不能为“三尺讲台,四季耕耘”的清贫操守增光添彩,心田在谋生手段的屏蔽下几近枯竭。随着“样板合格学校”的验收检查的来临,我们二完小轰轰烈烈地开展了“高效课堂”课程改革,老师们忘我工作,忘情投入,似一股热浪,灼烧着我的心灵,心海不禁一阵微澜。在耳濡目染中,在身临其境间,我不知不觉投入到战斗的行列中。下班回家的时间越来越晚,以致家人戏言:“你的工资不高,为何还干得那么起劲?”若在以往,我肯定会打不一处来而怨声载道,而现在不同了,我会笑着说:“二完小不比工资高,只比谁的办公桌上堆的作业高;二完小不论奖金有无,金奖银奖不如老百姓夸奖。”是啊,如果不是二完小的全体同仁齐心协力、爱岗敬业、孜孜以求,哪能把课程改革开展的如火如荼,活色生香呢?请允许我采撷几朵勇立改革潮头的浪花,在感动之余,静享师德芬芳。

   谭早梅,“全国课改先进个人”,省、市、县各级表彰荣誉称号不计其数,响当当的“教学名师”,二完小当之无愧的课改领头羊,二完小课改春天的使者,真是“一束早梅携春信,”还像冰心说的“成功的花人们只惊羡它现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”谭早梅,为了每一堂课的完美,为了每一个教学环节的独具匠心,为了每一位孩子学有所成,不知牺牲了多少休息时间,不知放弃了多少假期,埋首于书海里寻找突破的路径。光有理论不够,她总是想方设法把各种可能性摆出来,然后一一试讲,再总结出符合学生实际的。就因为长期超负荷用嗓,导致嗓子声带息肉。暑假,到长沙进行了激光治疗,医生再三叮嘱:要完全禁止三个月发音,然而到了九月份开学,她又奔上了讲台,由于没有休息好,以前银铃般的嗓子变成了沙哑声。是的,像一位冲锋陷阵的战士,谭早梅把讲台当成自己不能离开的阵地,奉献了青春,奉献了健康,只是缘于“干一行,爱一行”的高度责任心。

   粟春红,人如其名,时刻践行春风春雨育桃红。身兼班主任、年级组长、教研组长,官儿不大,事儿倍多,无论大事小事她总是乐呵呵接受。上期,学校把家长开放课和新生展示课活动安排到她的年级组。她二话不说,带领同年级姐妹们精心选课题、备课,白天钻研教材,晚上她独自一人设计制做课件。当时这两大任务就够忙乎的,没想到的是,她还承担了市级教学比武这光荣而艰巨的任务,这其中的艰辛、繁忙可想而知,可从没见她叫一声苦,叫一声累,每天见着她脸上那一丛永远春天般的微笑,你就知道她为自己从事的甜蜜的事业有多快乐!试想:如果不是把自己的事业看得高于一切的话,能有这般虽苦犹荣的担当吗?正是由于她的干劲,她的担当,开放课、展示课活动圆满成功,市级教学比武荣获一等奖。

   石金梅,多么温婉清秀的一位青年教师,然而听她上课,你就不能不惊叹她课堂上语惊四座,大气磅礴,激情四溢,甚至把精彩定格在了省城。可又有谁知道,她为了淋漓尽致地演绎“高效课堂”理念,舍小家顾大家,把年幼的孩子放到乡下,把年迈的父母托付给其他姐妹,自己寻一清静处,好潜心钻研,精心雕琢,认真打磨,数易其稿,日思夜想,为课消得人憔悴,终于破茧成蝶,迎来了石上蜡梅展欢颜,为二完小课改绽放奇葩。

    此时此刻,不仅是时间有限,更是由于我笨拙的笔,无法一一描述尽显二完小师魂的领军人物。庆幸的是我可以与楷模朝夕相处,与优秀并肩作战。在你们的引领下,我将成长得更成熟,完善得更完美!我自豪,我是二完小的一名教师!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017