注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yyl0415888的博客

 
 
 

日志

 
 

2013年12月04日  

2013-12-04 08:33:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2013年上期106班数学期末考试试卷分析

                             ——姚懿玲

本学期期末考试已经结束,考试的目的是对学生数学水平进行大致了解,突出数学课程的基础性、普及性和发展性,使数学教育面向全体学生。为了更深入全面的了解我所教的106班数学教学的效果,吸取经验教训,更有针对性的开展各项教学研究工作,特将本次考试试卷进行简要分析。 

    我班有学生58名,我对他们的均分、及格率和优秀率作了如下统计:平均分931,及格率100%,优秀率931%. 最高分100,最低分67.从统计的这些指标看,成绩是良好的,几个率也超过了90%。 我对各大题的得失分情况作了统计,从四年级的试卷情况反映出以下四个问题: 

1.学生分析问题的能力不强。失分最严重的就是应用题,由于学生的分析问题的能力不强,不能很好的理解题意,所以失分较为严重.。特别是应用题的第一题学生对谁多谁少,理解不透,导致在解答上出现了错误,丢分现象比较严重。我想我们在教学中要在这个方面有所侧重,才能使我们的学生高分高能。 

    2.理解能力不够。在选择题题上出现错误比较多的一题是:“折线统计图最能体现什么?”这一题有很多同学都出现了错误。

3.计算能力有待提高。计算的得分率虽然相对最高,但也部分同学出错。这里不光有粗心的习惯问题,在应用乘法分配律进行简算时没有把括号里的两个加数分别与这个乘数相乘,所以在以后的教学中还应主要强调。

4.认真度不够。填空题相对出错也比较多,比如:改写成以万为单位的近似数,该写的都是正确的但却忘了写单位,这也是教学中经常强调的问题,但还是出现了错误。还有的同学也因马虎写出质因数,他写出的确是因数。

通过这份试卷看到了学生的不足当然也包括老师在教学中的不足,所以通过这次考试,又为自己的教学制定了新的方向。希望取得更加优异的成绩!

  

                                                     2013-6-27

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017